Выгрузка сознания #1

Выгрузка сознания должна быть возможна, поскольку личность человека локализована в одном лишь органе — мозге. Это не есть 100% истина, её, возможно, мы никогда не познаем. Но мы можем что-то сделать, чтобы приблизится к пониманию работы нашего сознания, и что это такое есть вообще.

Любопытно, что всё, что отвечает за высшую нервную деятельность человека, связано с тонким слоем на поверхности мозга, который называется неокортексом. Неокортекс — это поверхностный слой мозга толщиной 2-4 мм и состоящий примерно из 20 млрд. нейронов при общем их количестве порядка 86 млрд. нейронов.

Существует мнение, что нервные клетки не восстанавливаются, но это не совсем так. Нервные клетки могут как восстанавливаться за счет стволовых клеток в самом мозге, так и мигрировать, а также продлевать свою жизнь за счет стволовых клеток крови. Процесс восстановления нервных клеток, а также их миграция, называется нейрогенезом. К сожалению, этот процесс сильно тормозится после 13 лет и новые клетки практически не возникают.

Мозг человека обладает большой пластичностью и функции отмерших клеток мозга берут на себя оставшиеся клетки, перераспределяя нервные связи. Нервные связи также образуются в процессе обучения, освоение новой информации, запоминание приводит к образованию новых связей в мозге. Таким образом потенциал для образования новых связей в мозге огромен, поскольку чтобы запоминать те объемы данных, которые мы обрабатываем каждый требуется большой запас пластичности мозга. Т.е. в на момент рождения у человека должно быть значительно меньше связей, чем в более позднем возрасте. И со временем связей становится все больше и больше, однако наступает время, когда отмирание нейронов ускоряется и требуется создавать множество новых связей для компенсации функций отмерших нейронов. У человека старше 70 лет скорость отмирания нейронов может достигать  до 100000 нейронов в день.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий