Партнерские программы в облаках

Ага, привет 🙂 Полетаем в облаках и поговорим о том, как в этой теме парят партнерские программы.

Партнерские программы в облаках

1. Что такое облачные технологии

Изначальная задумка облачных технологий была, как всегда гениальной и простой. Размещение и хранение ваших файлов вне компьютера для сохранения памяти, снятия нагрузки с оперативки и других проблем связанных с хранением информации. Скажем более, что эта технология родилась изначально, с самого зарождения сетей. Но только с 2008 года формализовалось само понятие — облачные технологии. О чем я говорю ? Ну для примера, электронная почта, которой вы пользуетесь является облачной технологией, поскольку все тексты писем хранятся в облаках.

2. Что можно вынести в облако

В облаках, используя партнерские прораммы можно организовать следующие роли:
— файл-сервер
— контроллер домена
— сервер базы данных
— почтовый сервер
— 1С Предприятие
— 1С Бухгалтерия
— Корпоративный портал

Да в общем, различные бизнес-приложения, такие же как и при локальной инфраструктуре, любые роли сервера можно разместить в облаке. Если же есть готовая локальная инфраструктура, но есть задача увеличить ресурс, изменить инфраструктуру, то можно  все эти роли вынести и сделать в облаке . Можно всю серверную инфраструктуру создать с нуля, получить к ней доступ и без проблем подключаться и использовать.

Есть партнерские программы, у которых есть свои платформы основанные на облачных технологиях. Это некий web интерфейс, который позволяет очень удобно использовать ресурсы ,настраивать инфраструктуру и, например, следить за своими финансами.

3. Что предлагают партнерские программы в облачных технологиях

Одно из направлений монетизации облачных технологий — это поставка программного обеспечения. Но главным вектором в бизнесе все же используют продажу или сдачу в аренду облачных серверов. Начнем с того, что основные услуги, которые предлагают партнерские программы в облаках, находятся на серверах. В свою очередь сами серверы находятся в инфраструктуре, естественно используется виртуализация и определенная облачная платформа.

4. Как партнерские программы предлагают создавать облачную инфраструктуру за 5 минут

Для того, чтобы создать свою собственную инфраструктуру достаточно 5 автоматизированных шагов:
1. Выбираем операционную систему
2. Подгоняем под себя мощность сервера и ресурсы процессора . Выбираем количестов ядер.
3. Приобретаем нужное для нас количество оперативной и сестемной памяти хранения данных . В основном партнерские программы используют отказоустойчивые технологии, технологии дублирования, зеркалирования, т.е. изначально сама система хранения данных создается с резервной копией. Некоторые партнерские программы используют до 3 разных типов хранения информации, такие как SATA, SAS и SSD.
4. Выбрать проводящий канал
5. Соптимизировать под себя необходимое количество машин. (от количества машин равнопропорционально зависит количество создаваемых серверов)

5. Управление сервером

Далее, после того как вы уже создали виртуальный сервер (VPS-хостинг) выбранные вами партнерские программы позволяют контролировать его работу, проводить мониторинг состояния активности. Появляется возможность управлять непосредственно включением, выключением, перезагрузкой и т.д.

6. Как изменить существующий сервер

Да очень просто 🙂 Выключаете созданный сервер, изменяете конфигурацию, как вам необходимо, и вновь запускаете сервер. Весь процесс занимает 5-10 минут.

Благодарю за внимание, заходите еще ))

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. SST:

    Интересная статья, но у меня возник вопрос. А как именно партнерские программы связаны с облачными технологиями, ведь как написано в статье облака это

    Размещение и хранение ваших файлов вне компьютера

  2. Ратибор Добрый:

    Дело в том, что сейчас существуют партнерские программы, типа оракла, которые продвигают облачные технологии, ну или тот же виндоуз азюра ))

Оставить комментарий