VPS Хостинг

vps хостинг

Введение

Добро пожаловать на сайт ForMatrix.ru. Мы начинаем новый цикл статей, посвященных VPS хостингу. На написание этого цикла меня побудил конкурс, в котором непосредственно и принимает участие эта страница. Итак, начнем.

Что такое VPS хостинг

Для начала разберемся, что же такое VPS хостинг и зачем он нужен. В принципе всю информацию, касательно VPS хостинга можно найти на той же Википедии, но там очень много информации и все очень подробно написано. Я же постараюсь быть кратким и быстренько ответить на вопрос этого топика.

Начнем с точной цитаты, которая приведена в Википедии:

VPS (англ. Virtual Private Server) или VDS (англ. Virtual Dedicated Server) — услуга, в рамках которой пользователю предоставляется так называемый Виртуальный выделенный сервер. В плане управления операционной системой по большей части она соответствует физическому выделенному серверу. В частности: root-доступ, собственные IP-адреса, порты, правила фильтрования и таблицы маршрутизации.

Если говорить короче, то VPS хостинг — это эмуляция физического сервера. На одном реальном физическом сервере можно создать несколько учетных записей, так, что удаленным владельцам будут предоставлены практически все возможности физического сервера.

Для чего нужен VPS хостинг

Вкратце ответим для чего это нужно. Я думаю, понятно, для чего нужен собственно хостинг. Но почему именно VPS? Ответ очень прост. VPS хостинг очень удобен для размещения сайтов с различными запросами к ресурсам сервера. Ценовая политика компаний предоставляющих VPS хостинг достаточно гибка и можно подобрать наиболее оптимальный тариф для своего сайта. Причем это могут быть как сайты визитки так и достаточно крупные порталы. Понятно, что чем больше ресурсов требует сайт, тем более высокий тариф следует выбрать.

Параметры VPS хостинга

Недавний тренд в России касательно VPS хостинга — это появление ”безлимитных” тарифов. Беру слово ”безлимитный” в кавычки поскольку ресурсы не бывают бесконечными, поэтому здесь есть ряд ограничений. Любой хостинг обладает рядом параметров, которые определяют его ресурсоемкость, т.е. какую нагрузку способен принять на себя сервер, а точнее, та часть ресурсов сервера, которая выделена под учетную запись клиента компании. К основным параметрам любого хостинга относятся: установленное программное обеспечение, объем выделяемого пространства, уровень загрузки центрального процессора и еще ряд других не менее важных параметров, которые приводить здесь нет необходимости. Каждый хостинг, и VPS хостинг в частности, может, в принципе, накладывать ограничения на любые параметры, которые присутствуют в настройках операционной системе сервера (Windows, Linux). Кроме того, ограничения могут накладываться в настройках конфигурационных файлов к HTTP серверам вроде Apache или Nginx, а также в конфигурациях подключаемых модулей к этим серверам, таким как PHP, Perl, Pithon и другие. Иными словами, хостинг-провайдер имеет широкие возможности для ограничения ресурсов своих пользователей. И надо сказать эти возможности успешно реализуются на практике. Что в общем-то и правильно, поскольку ресурсы у физических серверов не резиновые.

И в заключение…

В следующих статьях продолжим разговор о VPS хостингах: выборе провайдера и конфигкрации VPS.

Хотелось бы отметить, что сам имел дело с организацией хостинга, но правда в домашних условиях. Очень увлекательное занятие. Приведу ссылку на статьи об этом: «Поднимаем хостинг сервер в домашних условиях».

Вы также можете посмотреть видео, в котором достаточно подробно и популярно рассказывается о vps хостинге:

Есть небольшое условие конкурса: нужно разместить ссылки на организаторов и спонсоров. Что мы с удовольствием и делаем.

vps хостинг и Портал BizzTeams

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Ratista:

    скажите, а чем VPS хостинг отличается от облачного хостинга, или это одно и тоже ?

    • VPS — это всего лишь система виртуализации, которая позволяет своим клиентам пользоваться ресурсами физического сервера. Естественно, что здесь есть место облачным технологиям, причем не просто есть, а уже давно активно применяются на практике.

  2. Карина:

    Я боролась долго и нудно с выбором хостинга. Кончено мужчины скажут, что женщины ничего в этом не понимают, но так наверное и было. В конечном итоге я приобрела Uh.Ua и тут же поняла, что лично для меня необходимо было в первую очередь ориентироваться на службу клиентской поддержки, вернее график ее работы. А график ее работы должен быть круглосуточным, именно возможность поговорить по телефону, а не написать им письмо на которое ответ будут только утром, а мне то нужно сейчас)

  3. Скажу честно прочитал статью с интересом, могу сказать Вас блог довольно полезный!

  4. Ratista:

    Да, блог действительно очень полезен, и многие дальнейшие статьи будут посвящены инновационным технологиям в компьютерном мире !

  5. Nadezda Krivohizina:

    Спасибо! Интересно было почитать! И вообще мне ваш блог очень нравиться, продолжайте в том же духе!

Оставить комментарий