Пессимизация Google

google ПингвинВ предыдущем посте речь шла о не полезных ссылках. Давайте же внесем немного конкретики в происходящее. В данный момент идет конкурс, который был организован конторами, занимающимися продажей ссылок. Цель данного конкурса протестировать новые алгоритмы поисковой системы Google на предмет факторов, влияющих на позиции сайта в данном поисковике. В статье о лучших вечных ссылках есть информация, где можно подробнее узнать что это за конкурс.

В рамках этого конкурса, в котором, кстати, участвует проект Formatrix, стали проясняться некоторые тенденции в системе ранжирования поисковой системы Google. Как уже отмечалось в предыдущем посте, на лицо связь позиции сайта с темы ссылками, которые на него стоят. Если раньше по большему счету ссылки не могли ухудшить позиций сайта. В крайнем случае, эти ссылки просто игнорировались. То теперь замечен эффект пессимизации!

В самом начале конкурса было принято решение поставить ссылки с нескольких крупных проектов, на главную страницу этого сайта с целью повысить ссылочную массу и увеличить показатели PR всего сайта в целом. Сайт по требуемой ключевой фразе «лучшие вечные ссылки» располагался на 60-х позициях сразу после индексации. Затем в ход пошли несколько тысяч ссылок с других ресурсов на данный сайт. По началу сайт поднялся на 50-е строки, что только было начало радовать, как вдруг резко начал терять позиции по 10 штук в день, а потом и по сотням. Очевидна негативная тенденция. Естественно все до единой ссылки были убраны, и падение завершилось на 295 строчке. Буквально через день сайт занял 209 позицию, а еще через день 44-ю. Я думаю на основании этих данных можно сделать некоторые выводы.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Endumudge:

    О, это что-то, недавно где-то уже о таком слышала. Ваше мнение имеет основание быть. Вы понимаете то, о чем пишите. Немного почитав, хотелось бы узнать больше.

фильмы торрентом на FreshTorrent.org

Оставить комментарий