Сервер ожил!!!

И вот это свершилось! Спустя 6 лет лежания в шкафу материнская плата ожила. Не передать словами это ощущение, когда закрутился кулер, а через несколько мгновений запустился БИОС.

Но обо всем по порядку. Наконец мне удалось купить корпус. Причем этот корпус я купил через друга друга мужа моей сестры. Такая вот сложная схема. Обошелся он мне всего в 150 р. Б/ушный, снаружи немного поцарапанный, на передней панели сняты почти все заглушки, но это все мелочи. Я уже установил DVD-ROM на одно из пустых мест, и стало смотреться очень неплохо. Очень доволен внутренним устройством корпуса, несмотря на небольшие габариты (Midi Tower), очень много места под жесткие диски, широкие возможности для установки вентиляторов, кроме всего прочего симпатичная передняя панель, черный цвет. Правда идентифицировать корпус не удалось, поскольку на нем я не нашел маркировку. Но на боковых панелях выдавлены буквы «TAC», такая маркировка присутствует в корпусах «INWIN».

Итак, после внимательного изучения мануала к материнской плате, и непродолжительной последовательной сборки сервер готов, правда пока без HDD. В данный момент происходит подготовка к трансплантации жесткого диска на 80 гигабайт. Очень неприятная процедура. Придется снести всю систему, переразбить диски и заново установить весь софт накапливавшийся годами. Чуть позже когда все железо будет в сборе, я оглашу полную конфигурацию сервера.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий